Essen ist ein universelles Grundbedürfnis aller Menschen. Milliarden von Mahlzeiten werden täglich weltweit zubereitet. Tausende jeden Tag in Weilheim.
Wie und was wir zu uns nehmen hat direkte Auswirkung auf unsere körperliche, emotionale und soziale Gesundheit. Und noch weit darüber hinaus! Denn wie wir unsere Lebensmittel erzeugen, verarbeiten, verteilen und nutzen hat immense Auswirkungen auf alle Bereiche unseres Lebens: unsere (Land)Wirtschaft, unsere Umwelt, unser soziales Miteinander und natürlich das Klima unseres Planeten.
Deshalb hat sich innerhalb der Weilheimer AGENDA im Herbst 2020 ein Arbeitskreis gebildet, der sich mit Themen rund um Lebensmittel und Essen in der Region Weilheim auseinandersetzt. (Siehe weiter unten.)
Derzeit treffen wir uns jeweils am ersten Montag im Monat (abends). Siehe Termine. Dabei gibt es natürlich immer etwas zu essen und zu genießen.
Denn gemeinsames Kochen und genussvolles Essen ist unseres Erachtens wesentlich, um bewusste und nachhaltige Ernährung mit Spaß in die Praxis umzusetzen.
Wollen Sie „mitkochen“? Wir freuen uns über Interesse und Mitarbeit!
Sprecher des Arbeitskreises:
Heiner Putzier Tel: 0881-9279835 Email: heiner.putzier@t-online.de