Fleischkonsum – Fragen und Fakten
Mit einer Serie von Presseartikeln ab März 2022 regt der AGENDA-Arbeitskreis Lebensmittel & essen zum Nachdenken über den eigenen Fleischkonsum an.
Mit einer Serie von Presseartikeln ab März 2022 regt der AGENDA-Arbeitskreis Lebensmittel & essen zum Nachdenken über den eigenen Fleischkonsum an.
Probieren Sie selbst! Bei einer Milch-Verkostung, zu der der Agenda-Arbeitskreis Lebensmittel & essen mit SlowFood Pfaffenwinkel am 14.10.21 bei Weilheim einlädt.
Spektakuläre Bilder vom preisgekrönten Natur-Filmer Jan Haft über einen paradiesischen, artenreichen Naturraum, der immer mehr verschwindet. Im AGENDA-Kino am 12. Oktober 2021 in Weilheim.
Ein Theaterstück über Massentierhaltung und große Solidarität der Berliner Compagnie am 28.9.21 in Weilheim. Veranstaltet von der Weilheimer AGENDA mit dem Weltladen Weilheim.
Das will der neue Arbeitskreis Lebensmittel & essen, der seit Dezember 2020 in der Weilheimer AGENDA „mitkocht“.
… zeigte der Umweltökonom Prof. Dr. Niko Paech in seinem Vortrag auf, den er am 29. Oktober 2020 im Rahmen der AGENDA-Reihe Weilheimer Welten Corona-bedingt online hielt.
Ernährung, Ackerbau und Landwirtschaft in der Postwachstumsökonomie ist Thema eines Vortrags mit Dialog mit Prof. Dr. Niko Paech – am 29. Oktober 2020 im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Weilheimer Welten“ Welten“ – Corona-bedingt via Zoom ONLINE!
Gegen den drohenden Klimakollaps gibt es viele innovative Lösungsmöglichkeiten. Eine dringend nötige Portion Hoffnung – am 8. September 2020 im AGENDA-Kino in Weilheim.
Unsere Art des Essens braucht doppelt so viel Agrarfläche wie uns zusteht, und belastet das Klima. Geht es anders? Der Dokumentarfilm „Anders essen“ zeigt ein Experiment, das Mut macht – im AGENDA-Kino am 11. und 12. August 2020.
Die berührende Geschichte einer Bienenhüterin im poetisch-schönen, preisgekrönten Dokumentarfilm ‚Land des Honigs’ am 11. Februar im AGENDA-Kino.